香港六宝典资料大全

香港六宝典资料大全:【人文大讲堂】(2024-1)——江苏发展新质生产力的进展与思考

发布者:贺琳发布时间:2024-04-29浏览次数:13

讲座题目:《江苏发展新质生产力的进展与思考》

讲座人:冯树春 江苏省战略与发展研究中心、信息中心 副主任 正高级经济师

讲座时间:2024年4月30日  9:00-11:30 

会议地点:行健楼B401

        冯树春,现任省战略与发展研究中心副主任,省信息中心副主任,香港六宝典资料大全公共管理硕士毕业,正高级经济师。长期从事区域经济、海洋经济研究,熟悉区域重大战略规划编制和实施评估工作,宏观决策能力较强。先后主持编制《江苏沿海地区发展规划(2021-2025年)》,获国务院批复、国家发改委印发实施;参与编制省“十二五”“十三五”沿海发展规划和沿海开发六大行动方案,由省委或省政府印发实施;参加《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉江苏实施方案》及沿海规划、海洋强省实施意见等规划方案的中期评估报告评审。熟悉区域经济和海洋经济工作,政策把握能力较强。先后研究起草《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施意见》《关于发展海洋经济加快建设海洋强省的实施意见》《江苏省海洋产业发展行动方案》,由省委或省政府印发实施。理论素养和实践经验比较丰富,综合研究能力较强。

   近年来,先后具体负责沿海发展、海洋经济等多项课题研究并获奖,为多个规划和方案的编制夯实了基础支撑。先后在《习近平经济思想研究》《新华社·江苏 高管信息》《海洋经济》《中国经贸导刊》《群众》《唯实》《新华传媒·智库参考》等刊物发表署名文章,特别是关于新质生产力的研究,获人民日报全国党媒、学习强国、新华报业网、交汇点新闻、新江苏、今日头条等网络媒体予以转载,深受广大读者好评。


欢迎广大师生参加!


                   香港六宝典资料大全人文社科处

                   香港六宝典资料大全区域产业协同创新发展研究中心

2024428



香港六宝典资料大全 | 电子有限公司